Tim satgas percepatan infrastruktur kelistrikan di Muba mulai bergerak

Tim satgas percepatan infrastruktur kelistrikan di Muba mulai bergerak

Seputarsumsel.com – Muba, Masih inget kan, soal Tim Satgas Percepatan Infrastruktur Kelistrikan yang dibentuk oleh Bupati Muba terpilih, Dodi Reza Alex Noerdin? Nah, tim satgas ini dikomandani langsung oleh Wakil Bupati Muba, Beni Hernedi lho, dan dibantu Asisten II Sulaiman Zakaria. Dan hari ini, Jum’at (2/6), Tim Satgas menghadiri Rapat...

Read more
Ini dia Pancake durian Medan yang lumer luar biasa

Ini dia Pancake durian Medan yang lumer luar biasa

Seputarsumsel.com-Palembang, Mendekati waktunya berbuka, biasanya kamu hunting kuliner apa guys? Makanan Palembang? Itu pasti lah ya. Tapi nih, cobain dong sensasi lumernya Durian Medan yang dibalut kulit pancake dengan toping keju atau cokelat. Tadaa… ini dia namanya Pancake durian. Pasti udah gak asing lagi kan sama pancake durian ya. Nah,...

Read more
Kuliner Churros kekinian yang Menggoda

Kuliner Churros kekinian yang Menggoda

Seputarsumsel.com-Palembang, Asalnya jauh dari negeri Matador, bentuknya pajang-panjang, rasanya manis dan gurih. Nah, tau gak itu makanan apa? Jawabannya adalah churros atau donatnya orang Spanyol nih, yang merupakan cemilan yang dicocol saus coklat. Citarasa churros emang rada-rada mirip donat ya, dimana bahan dasarnya juga gak jauh beda, yakni berbahan tepung...

Read more
Berbagi cerita tentang Palestina lewat dongeng bersama Simo

Berbagi cerita tentang Palestina lewat dongeng bersama Simo

Seputarsumsel.com-Palembang, “Hei nenek-nenek, hei kakek-kakek” sapa Simo membuat suasana di halaman Sekolah Islam Terpadu (SIT) Bina Ilmi Palembang gemuruh ramai. Sapaan gak biasa itu cukup membuat anak-anak yang menghadiri kegiatan Mendongeng untuk palestina tertawa geli. Simo merukakan alat bantu dongeng milik Bambang Sidik Priyatno atau Kak Bambang. Ada yang udah...

Read more
Tampil modis ala hijab Zaskia Sungkar

Tampil modis ala hijab Zaskia Sungkar

Seputarsumsel.com – Palembang, Ladies, terutama muslimah yang berkerudung nih, pengen gak sih keliatan tampil modis kayak artis-artis yang udah pake hijab saat ini? Atau diantara kamu, style hijabnya ada yang terinspirasi dari hijab sang artis? Hmmm… Boleh-boleh aja sih. Meniru sesuatu dalam kebaikan itu gak masalah ya kan. Untuk fashion...

Read more