Menuju kursi Palembang Satu, sejumlah tokoh hebat bermunculan

Menuju kursi Palembang Satu, sejumlah tokoh hebat bermunculan

Seputarsumsel.com-Palembang, Kota Palembang emang udah mengalami kemajuan pesat, sejak diadakannya perhelatan event olahraga internasional Sea Games di tahun 2011 silam. Banyak banget pembangunan infrastruktur yang dikebut, demi memuluskan jalan menghadapi event tersebut, dan banyak event lain sesudahnya. Pembangunan Jakabaring Sport City yang hanya memakan waktu setahun, membuktikan jika Kota Palembang...

Read more
Ada perubahan ketentuan penulisan nama kecamatan dan kelurahan nih!

Ada perubahan ketentuan penulisan nama kecamatan dan kelurahan nih!

Seputarsumsel.com-Palembang, Genks, biar gak salah tulis alamat, simak yuk info kece tentang aturan terbaru tentang penulisan nama kelurahan dan kecamatan. Kalo selama ini menulis nama kecamatan atau kelurahan yang menggunakan angka, ke depan kudu diubah jadi huruf nih. Misal, Kecamatan Ilir Barat I diganti jadi Ilir Barat Satu. Kalo diinget-inget,...

Read more
Cihuy, non PNS Palembang bakal dijamin BPJS Ketenagakerjaan

Cihuy, non PNS Palembang bakal dijamin BPJS Ketenagakerjaan

Seputarsumsel.com-Palembang, Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Kota Palembang mana suaranya nih? Ada kabar gembira! Soalnya, sebanyak 2.958 orang pegawai akan dijamin oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan. Rencana ini sudah tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Walikota No 121 tahun 2017 tentang pelaksanaan program jaminan ketenagakerjaan bagi non PNS di Pemkot...

Read more
Cari Alat masak alumunium? Sudah coba produksi lokal palembang belom?

Cari Alat masak alumunium? Sudah coba produksi lokal palembang belom?

Seputarsumsel.com – Palembang, Gak kerasa ya, puasa udah masuk hari ke-11 aja nih. Berarti kurang lebih 19 hari lagi udah mau lebaran ya. Nah, buat para ibu pastinya udah mau siap-siap dong buat ngerencanain menu makanan buat lebaran nanti, khususnya aneka kue Trus, gimana sama alat-alat masaknya, kayak loyang kue,...

Read more
Menuju RSUD Sekayu rujukan regional berstandar internasional

Menuju RSUD Sekayu rujukan regional berstandar internasional

Seputarsumsel.com-Muba, Ternyata, bukan hanya memprioritaskan pembangunan infrastruktur dan kelistrikan, Bupati Musi Banyuasin, Dodi Reza Alex Noerdin juga sibuk menata pelayanan kesehatan yang ada di Muba. Kali ini, ia meninjau pelayanan dan fasilitas Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sekayu, Selasa (6/6). Tujuannya melihat langsung dan memastikan kondisi sebenarnya dari RSUD Sekayu...

Read more
Bentuk Kelompok Pendukung ASI untuk tingkatkan ASI Eksklusif

Bentuk Kelompok Pendukung ASI untuk tingkatkan ASI Eksklusif

Seputarsumsel.com-Palembang, Air Susu Ibu (ASI) adalah makanan terbaik untuk si buah hati. Gak heran kalo pemerintah melarang setiap tenaga medis untuk mempromosikan susu formula. “Pelarangan promosikan susu formula oleh tenaga medis, di rumah sakit, atau klinik, kalo masih bisa dicabut izinnya. Kecuali ada tindakan medis, seperti ASI tidak keluar,” kata...

Read more
Kisah mualaf jalani puasa pertama. Godaan makanannya itu…

Kisah mualaf jalani puasa pertama. Godaan makanannya itu…

Seputarsumsel.com-Palembang, Di bulan Ramadhan, semua umat muslim melaksanakan puasa lebih kurang selama 14 jam setiap hari, sampe tiba hari kemenangan Idul Fitri. Semua umat muslim wajib berpuasa ya, tak terkecuali seorang mualaf. Seperti saudara kita yang satu ini, Ananto atau Yusuf. Tau sendiri kan, cuaca di Palembang kalo siang hari,...

Read more