Berkarya Bersama Dibyo

Berkarya Bersama Dibyo

Seputarsumsel.com-Palembang, Gelaran sebuah pameran Karya Sigit Blabur dan melukis bareng Mas Dibyo 35 tahun berkesenian berlangsung di Geduang  Taman Budaya Jakabaring Palembang dimulai Tanggal 21 hingga 29 Oktober 2017. Selain pameran karya Sigit Blabur, sejumlah  karya seniman Palembang lainnya juga dipamerkan, Sabtu (21/10/2017). Lukisan bareng Mas Dibyo, juga dipajang dalam...

Read more
Komunitas Hidroponik Palembang, suplai hingga 1,5 ton sayur

Komunitas Hidroponik Palembang, suplai hingga 1,5 ton sayur

Seputarsumsel.com – Palembang, Ada yang gak suka makan sayur? Wah.. kalo ada, namanya rugi banget. Ya iyalah, sayur kan penting buat asupan dalam tubuh manusia. Oleh karenanya, dewasa ini banyak banget pembudidaya sayuran yang sudah lebih modern, seperti Hidroponik, demi memenuhi kebutuhan manusia. Adalah Komunitas Hidroponik Palembang, yang saat ini...

Read more
Belajar fotografi lewat ponsel ala Nanda”Dadidud”

Belajar fotografi lewat ponsel ala Nanda”Dadidud”

Seputarsumsel.com-Palembang, Bukan masalah kameranya, tapi siapa di belakang kamera itu yang mengambil gambar. Nah, ini nih yang jadi mottonya Nanda ‘Dadidud’, penggiat Fotografi Ponsel di Kota Palembang. Sabtu kemarin di pelataran Benteng Kuto Besak Palembang, tepatnya di ajang Kreatifood 2017 Nanda bagi-bagi ilmu nih, buat yang menggemari Fotografi Ponsel, dan...

Read more
Puisi karya sastra yang gak ada matinya!

Puisi karya sastra yang gak ada matinya!

Seputarsumsel.com-Palembang, Kamu suka update status di sosial media (sosmed)? Nah, dari pada sekedar uptade doang, biar terkesan gaul atau kekinian, mending tulis sesuatu yang lebih bermanfaat, salah satunya puisi. Selain sebagai karya sastra, puisi bisa jadi tempat curhat, menyampaikan pemikiran, pesan tau unek-unek, tapi dengan cara yang apik dan santun....

Read more
Berbagi cerita tentang Palestina lewat dongeng bersama Simo

Berbagi cerita tentang Palestina lewat dongeng bersama Simo

Seputarsumsel.com-Palembang, “Hei nenek-nenek, hei kakek-kakek” sapa Simo membuat suasana di halaman Sekolah Islam Terpadu (SIT) Bina Ilmi Palembang gemuruh ramai. Sapaan gak biasa itu cukup membuat anak-anak yang menghadiri kegiatan Mendongeng untuk palestina tertawa geli. Simo merukakan alat bantu dongeng milik Bambang Sidik Priyatno atau Kak Bambang. Ada yang udah...

Read more
Ada robot menari dan ahli sepakbola disini

Ada robot menari dan ahli sepakbola disini

Seputarsumsel.com-Palembang, Sebanyak 51 tim dari 21 Perguruan Tinggi dan Politeknik Negeri se-Sumatera menampilkan keahlian rakitan robotnya nih, dalam Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Republik Indonesia di Universitas Sriwijaya, Rabu (24/5). Disini, mahasiswa ngeluarin kemampuannya dalam menampilkan robot-robot kece milik mereka. Tahu...

Read more
Kompetisi sound system digelar di OPI

Kompetisi sound system digelar di OPI

Seputarsumsel.com-Palembang, Pernahkan liat DJ beraksi? Kebayang kan suasana dan dentuman musik yg menghentak jantung lo? Tahu gak, dibalik kesuksesan seorang DJ, ada peralatan musik seperti sound system yg mendukung. So, peran sound ini sangat vital tentunya ya. Buat mentaksir kemampuan audio di kota Palembang, ada acara keren buat lo nih,...

Read more
Ada tikus got beraksi di Pasar Seni

Ada tikus got beraksi di Pasar Seni

Seputarsumsel.com-Palembang, Seni teater merupakan proses pemilihan teks atau naskah pementasan yang berisi pemahaman public atau audience yang merasakan lucu, sedih dan emosi. Hayoo, siapa yang suka nonton teater? Teater ini menarik lho gaes, karena biasanya, alur cerita yang disajikan padat, dan tentunya gak pake episode yaaa. Hehehe… Ngomongin soal teater...

Read more
Turun Tangan Palembang usung puisi kehidupan Arco Transept

Turun Tangan Palembang usung puisi kehidupan Arco Transept

Seputarsumsel.com-Palembang, Setelah beberapa waktu lalu, komunitas Turun Tangan Palembang mengadakan acara bersama Kampung Dongeng, kali ini komunitas ini menyelenggarakan acara yang tak kalah keren lho gaes, yakni Baur Kata 2017, yang mengusung tema Membumikan gerakan literisasi untuk Sumsel berkemajuan. Acara ini, dengan menghadirkan Penyair Sastra Arco Transept dan Novelis berbakat...

Read more
Ini dia pemenang Kontes Cupang Cup 2017

Ini dia pemenang Kontes Cupang Cup 2017

Seputarsumsel.com-Palembang, Ngeliatin ikan hias nyenengin banget ya, apalagi kalo sudah di dalam akuarium, tambah jatuh hati deh. Gak heran kalo ikan selalu diburu oleh masyarakat, tak terkecuali ikan cupang atau disebut juga dengan ikan tempalo. Ikan ini mencuri perhatian banyak orang, tidak sebatas orang dewasa doang, anak-anak pun suka. Ikan...

Read more